0.0082100522 c
Нет изображения

157 р

Размер луковицы 16/18 подарит 3-4 бутонов в первый год!!!!!
Группа Лилии ОТ-гибриды
Зона морозостойкости (зимостойкость) 3 (до -40С)
Место посадки (световой режим) Солнце, Полутень
Место для выращивания открытый грунт
Использование в ландшафтном дизайне Групповые посадки
Сложность ухода Неприхотливое
Почва Песчаная-супесчаная (легкая), Суглинистая
Отношение к кислотности почвы Нейтральная
Полив Умеренный
Высота взрослого растения 200 см
Характер роста побегов Прямостоячие
Сроки цветения Среднее
Цветение Однократное (1 раз за сезон)
Цветок Простой (немахровый)
Цвет (окрас цветка) Розовый
Диаметр цветка 28 см
Куст плотный, лист узкий, зеленый. Цветки лилиецветные, 17 см, воронковидные, одиночные, или собраны в пирамидальные соцветия, расположены на конце цветоноса, лепестки цветка восковидной фактуры. Цветение обильное и продолжительное, декоративность сохраняется до конца осени. Высота растений 1,20 м, окраска цветка фуксиево-малиновая, пурпурный оттенок, центр чуть зеленовато-белый, пыльники оранжевые. Зона зимостойкости 4.

Лилия - травянистое луковичное многолетнее растение, относится к семейству Лилейные. Лилии давно и прочно завоевали сердца многих цветоводов. Да и как не любить эти роскошные, необычайно ароматные и очень разнообразные по видовому составу цветы. В природных условиях насчитывается примерно 80 видов лилий, которые были использованы для создания множества гибридов и сортов. В зависимости от сорта высота растения может достигать от 40 до 200 см. Стебли прямые облиственные. Красивые глянцевые листья расположены спиралью. Окраска и форма цветков очень разнообразны. Особенной декоративностью отличаются гибридные сорта. Форма цветка может быть колокольчатая, чашевидная, звездчатая, чалмовидная и воронковидная.

Лилии ОТ - это гибриды, полученные в результате скрещивания восточных гибридов с трубчатыми лилиями. Они ценятся за необычайную красоту, обильное цветение (на одном цветоносе может располагаться до 40 цветков), прочность цветоносов, высокий рост. Цветки могут быть как кубковидными, так и пониклыми. Обладают ярко-выраженным ароматом, зацветают раньше других сортов. В высоту достигают 90-180 см, но при благоприятных условиях стебли могут вытягиваться на высоту более 2-х метров.
Место посадки
Лилия может одинаково хорошо расти как на солнечном участке, так и в полутени. Участок должен быть хорошо проветриваемым, но не продуваемым сильными ветрами.

Требования к почве
Почва должна быть рыхлой, питательной, водопроницаемой, влагоемкой, нейтральной или слабокислой. Не подойдет ни глина, ни песок.

Посадка
Подготовку участка проводят за 2 недели до посадки луковиц. Перед перекопкой на 1 кв м необходимо внести по ведру перегноя и торфа, пол литра золы, по 1 ст. ложке мочевины и суперфосфата. Почву перекапывают на глубину 35-40 см, выравнивают, слегка утрамбовывают, поливают. В местах, где растут лилии, не должна застаиваться вода. Высаживать луковицы лилий в открытый грунт можно весной (вторая половина мая) или осенью (до конца сентября). Для посадки в почве необходимо сделать лунки глубиной, равной величине трех луковиц на расстоянии 25-35 см друг от друга, на дно насыпают чистый песок. Луковицы укладывают в лунки, засыпают садовой землей, почву уплотняют.

Уход
Уход за лилиями включает в себя прополки, поливы, рыхления, подкормки, борьбу с болезнями и вредителями. Поливают лилии в период цветения, поддерживая почву в увлажненном состоянии. Чтобы избежать пересыхания и перегрева почву мульчируют перегноем или торфом слоем в 5-6 см. Лилии хорошо отзываются на подкормки. Первую подкормку проводят весной после схода снега, разбрасывая по поверхности почвы азотные удобрения. Во время бутонизации растения поливают растворенной в воде аммиачной селитрой, непосредственно перед цветением использую фосфорно-калийные удобрения в жидком виде, в конце лета, но не позднее середины августа, лилии подкармливают фосфором и калием. Выращивать лилии на одном месте дольше 3-4 лет крайне нежелательно: луковица нарастает, становится рыхлой, растениям становится тесно по соседству. На 5 -6 год заметно снижается высота цветоноса, количество бутонов и значит, луковица истощена, а это может привести к заболеваниям и гибели растения. Осенью, когда надземная часть растения отмерла, стебель обрезают на высоте 15 см от поверхности почвы, гнездо выкапывают целиком, отделяют от материнской луковицы детки и высаживают их на доращивание. Саму материнскую луковицу пересаживают на новое место.

Укрытие на зиму
Осенью лилии обрезают на высоте 10-15 см от уровня почвы. Для большинства сортов в укрытие на зиму не требуется.

ОТ-гибриды более устойчивы к холодам, по сравнению с восточными лилиями, но на зиму посадки мульчируют и укрывают сухой опавшей листвой.

Хранение
Если у Вас нет возможности сразу после покупки высадить луковицы в открытый грунт, то их следует хранить в подвале, либо камере холодильника при температуре +2…+6˚ С в перфорированном пакете с опилками, сфагнумом или торфом. Периодически проверяйте луковицы на наличие гнили и появление ростков.

Размножение
Существует несколько способов размножения садовых лилий, в том числе: семенами, луковичными чешуями, луковицами, детками, бульбочками, черенкованием. Размножение луковицами – наиболее распространенный способ. Корневая система взрослого, 3-4 летнего растения образует гнездо луковиц, которые можно рассадить.

Использование в ландшафтном дизайне
Использование лилии в саду многообразно. Она прекрасно подойдет для клумб, групповых посадок, отлично соседствует с другими луковичными растениями, различными однолетними и многолетними культурами (астрами, бархатцами, гвоздикой, ромашкой). Если хочется разбить цветник, чтобы в нем преобладали лилии, следует так подобрать сорта, чтобы цветение длилось как можно дольше, а сами растения не затеняли друг друга. Эффектным фоном для лилии могут послужить декоративно-лиственные многолетники (хосты, папоротники), можжевельники, туи, кипарисы. Сейчас модно сажать лилии в большие горшки и контейнеры. За такими посадками удобно ухаживать, в теплое время года их можно с легкостью перемещать по саду, создавая интересные композиции, а на зиму занести в прохладный подвал.

Использование в интерьере
Нельзя забывать и о том, что лилия - прекрасное срезочное растение, букет из лилий долго сохраняет свежесть, радуя глаз.

Артикул Лилия
Организатор Ларга 19.0


В открытый грунт можно сажать лилии на протяжении всего теплого сезона. Универсальным для всех лилий вариантом станут участки, хорошо освещенные с утра и до полудня.
При посадке в открытом грунте почва должна быть плодородной, рыхлой, без застоя влаги. В почву при перекопке необходимо добавить х
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь