784 р
Ходзича – чай коричневого цвета и обладает неповторимым запахом жареного, а при настаивании приобретает светло-золотистую пивную окраску.
Ходзича (ходзитя в точной транслитерации). Несмотря на необычный внешний вид, этот листовой японский чай по японской классификации считается зеленым. Непривычный вид чайного листа достигается прожаркой при высокой температуре.
В переводе с японского ходзича буквально означает "жареный чай". Благодаря обжариванию при высокой температуре, зеленый чай приобретает характерный коричневатый окрас. К слову сказать, "коричневый" по-японски означает "цвета чая" (чаиро). Помимо коричневого цвета, обжарка придает ходзича присущий только этому виду японского чая ярко выраженный аромат.
Что касается вкуса, то у ходзича он не является "сложным" и, в отличие от более высоких сортов, например сенча или гекуро, не имеет столь широкой гаммы вкусовых оттенков. Как и банча, этот чай отлично подходит для утоления жажды, японцы обычно пьют его после еды, особенно после приема жирной пищи.
Помимо мягкого вкуса с ореховыми нотками, и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести необыкновенно низкое содержание кофеина. В Японии его пьют даже очень пожилые люди и беременные женщины.
Любимые чаи,все вкусные