
40 р
Сквош-спагетти — один из моих любимых видов тыквы на зиму. Это отличный заменитель пасты, если вы пытаетесь питаться здоровее или добавить в свой рацион больше овощей. При разделении вилкой внутренняя часть приготовленной тыквы-спагетти становится волокнистой и похожей на лапшу, идеально имитируя одноименную пасту. Мягкий вкус великолепно сочетается с маринарой или песто из чесночных стручков . Вырастить тыкву-спагетти на удивление легко, если у вас достаточно места в саду. В этой статье вы узнаете, как выращивать тыкву-спагетти на грядках, как в вертикальном, так и в грунтовом грунте.
Что такое спагетти-сквош?
Тыква-спагетти ( Cucurbita pepo ) — разновидность зимней тыквы. Представители семейства зимних кабачков известны своей твердой кожурой и длительным сроком хранения. Другие виды зимней тыквы включают, среди прочего, желудь, баттернат, деликатес и тыкву-лютик. Для созревания зимнего тыквы требуется довольно длительный период выращивания, а плоды собирают в конце вегетационного периода. Они прослужат несколько месяцев, если хранить их при комнатной температуре в прохладном и сухом месте.
В отличие от других видов зимней тыквы, мякоть тыквы-спагетти не кремовая и не гладкая. Как я упоминал выше, он волокнистый, что делает его уникальным среди овощей этой группы. Кожура каждой тыквы-спагетти овальной формы гладкая, а по мере созревания она становится нежно-желтой.