
115 р
Химический состав сорго
Полезные свойства и сорго обусловлены химическим составом культуры. В растении содержатся:
медь, железо и калий;
витамины группы В;
хлор и сера;
фосфор и натрий;
витамин РР;
магний и цинк;
токоферол;
кремний, алюминий и йод;
витамин Н;
холин;
марганец и хром;
кальций и кобальт.
При регулярном употреблении крупа из зерновой травы способствует избавлению от лишнего веса и нормализует обменные процессы.
Источник: ketokotleta.ru/cereals_and_cereals/sorgo-zernovoe-kalorijnost-poleznye-svojstva-polza-i-vred-opisanie.html
В состав зерен входят клетчатка, белки, углеводы, зола и жиры. Энергетическая ценность продукта составляет примерно 340 ккал. Также в растении присутствуют такие компоненты, как аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, биотин, ниацин, рибофлавин, тиамин.
Отсутствие глютена и ГМО
Сорговая мука – это реальная альтернатива для тех людей, кто любит выпечку, но при этом совершенно не переносит глютен на индивидуальном уровне. Тут одно сплошное гастрономическое удовольствие и никаких проблем ни со здоровьем, ни с общим самочувствием.
Второе существенное преимущество пищевого продукта на основе сорго – это отсутствие риска употребить генетически модифицированные организмы (или попросту ГМО), которые способны вызвать обострение аллергии, нарушение процесса пищеварения, ухудшение зрения, а также различного рода воспаления. А все потому, что выращивается оно традиционным методом без привлечения новомодных биотехнологий, что делает его эко-продуктом в полном смысле.
Обилие клетчатки
Это одно из самых главных плюсов употребления в пищу цельного зерна сорго. В нем природные пищевые волока сохраняются в наибольшей степени.