219 р
Попробовав один раз, в сторону другого риса Вы больше не посмотрите!
Но, не смотря на его азиатское происхождение, плов с ним получается идеальный!
Особенный сорт короткозерновой рисовой крупы, которую специально вывели в Японии. Японцы называют его рисом самураев, который идеально подходит для приготовления традиционных японских блюд благодаря своим небольшим округлым зернышкам.
Особенности данного сорта риса - это белизна и хорошая клейкость. Название сорта связано с горой Фуши (Фудзи), ведь плантации изначально располагались у ее подножия.
Как правильно сварить Фушигон?
Добавьте воды в соотношении 1:1. Рис Фушигон следует варить под крышкой до закипания на среднем огне и еще 15 минут – на слабом. Чтобы вкус стал более насыщенным, в кастрюлю можно бросить небольшой кусочек комбу – водорослей, являющихся натуральным усилителем вкуса.
Во время варки нельзя снимать крышку или мешать рис, чтобы не повредить зерна. По окончании процесса рис нужно снять с плиты и оставить в кастрюле под крышкой еще на 10-15 минут.
Рис пришел в порванном пакете и без индивидуальной упаковки как на фото. Хотя об этом информации нигде нет. Неизвестно где он валялся и кем насыпался