7100 р
Японский нож KAI AE5148
Трехэтапное изготовление лезвия: плавная полировка углов резки лезвия, что обеспечивает очень острые нарезки.
Трехслойная сталь: трехслойная сталь, в которой в качестве материала лезвия используется сталь, острая и легко затачиваемая.
Ламинированная усиленная деревянная ручка с отличной посадкой.
(Этот нож можно использовать как правшам, так и левшам)
Chefs-является самым универсальным из кухонных ножей.
Используется для нарезки и измельчения всех видов продуктов.
Нож с длинным лезвием подходит для резки больших кусков мяса (не мороженного) и нарезки овощей.
Изготовлен из стали, склонной к ржавчине. После использования удалите грязь и вытрите влагу. Если на изделии останется грязь или влага, это может привести к появлению ржавчины !!!
Корпус лезвия: Стальной композитный материал
Материал лезвия: Углеродистая сталь
Рукоять: Ламинированное армированное дерево.
Происхождение:
Сэки Кадзи восходит к периоду Камакура, когда кузнец, переехавший с Кюсю в Секи (Мино), начал изготавливать мечи в этой местности, богатой высококачественной почвой, водой и древесным углем. Было создано множество знаменитых мечей, но мастер «Магороку Секи» разработал уникальный способ изготовления мечей и принес в мир лучшие изделия, которые были красивыми, высокохудожественными и чрезвычайно острыми. Когда эпоха сменилась с периода Эдо на период Мэйдзи, многие оружейники Секи переключились на производство столовых приборов для домашнего использования. Вера в то, что мечи Секи хвалили за то, что они «неломкие, несгибаемые и хорошо режутся», прочно унаследована в современном производстве ножей. Надпись на этом изделии, «Сэки Магороку», была создана Канэмото, кузнецом 27-го поколения, г-ном Канекорококу, и благодаря использованию этого мастерства острота меча-ножей сохранилась до наших дней.
Габариты 41 x 305 x 18 мм
Длина лезвия: около 180 мм
Вес: около 163 г
Производство: Япония.
Каждый нож Kai создан безупречным: он прочен, остр, удобен и идеально лежит в руке, позволяя вам сове
Точит быстро, но как по мне хотелось бы конечно поострее, но в целом для быстрой заточки вариант намного лучше чем обычные китайские из топшопа