Шпинатная Китайская Капуста Ву Та Цай — 乌塌菜- Spinach Chinese Cabbage Wu Ta Cai

73 р
Этот спаржевый овощ распространён по всему юго-востоку не одну сотню лет и очень там популярен! Поэтому имеет огромное количество названий, вот некоторые из них: Ву Та Цай в Китае, Тасай в Японии, Горчица с ложкой, Горчица с широким клювом, Розетка Бок Чой, Тат Сой, или просто — Китайская плоская капуста, и даже, овощ Рухнувшее дерево, из-за её листьев, прижатых к земле! Всё это говорит об огромной любви хозяек к этому чудо продукту и бесконечному числу блюд из него приготовляемых!
Высевают её с ранней весны до осени! На зелень можно сеять густо, а для получения крупных розеток минимум 30 на 30 сантиметров, или рассадить так после всходов! Это капустное растение устойчиво к цветушности! Всходы накрывают тонким лутрасилом для защиты от крестоцветной блошки, как и все остальные виды капуст и редиса! Собирать урожай сочных хрустящих листьев можно по мере необходимости не вырывая всё растение, а лишь срезая отдельные из них! Листья вместе с черешками тушат, жарят, варят, или просто свежими добавляют в салаты! Так-же квасят и маринуют! В Корее, наравне с пекинской капустой из Ву Та Цай делают Кимчи! Всё на что хватит фантазии из неё готовят, так-как она имеет нейтральный вкус и не перебивает им вкус и аромат других блюд!
А ещё Ву Та Цай, это украшение любой грядки и даже не побоюсь этого сказать, клумбы! Очень красивое, эстетичное растение! Прекрасно растёт в горшках на патио или балконе!
karaoke-k3.ru/pirozhki/zagotovki-na-zimu-iz-ogurcov-zolotye-recepty-ogurcy-molodcy.html
Всхожесть отличная, выросло как на фото, вкуснее чем шпинат, сочная, нежная зелень