226 р
170 р
Кешью жареный со вкусом "Бекон" из Индии.
Кешью — это нежнейший деликатесный вкус, похожий на печенье. Сложно поверить, что у ореха может быть такой странный привкус и аромат. Возможно, всё дело в том, что кешью это — цветоножка фруктового плода дерева кешью рода Сумаховых. Его название — индийский орех или дерево акажу.
Этот орех содержит массу полезных веществ — его отличает большое содержание белков, жиров, углеводов. В кешью много витаминов клетчатка, натуральный сахар, витамины групп В, Е и РР, железо, магний, натрий, цинк, медь, селен, калий, кальций, марганец.Кешью понижает сахар и предотвращает осложнение диабета. Снижает воспалительные реакции. Орех полезен при атеросклерозе. Так же кешью воздействует на органы дыхания, улучшает состояние кожи, благотворно влияет на волосы, ногти. Помимо этого, кешью — источник антиоксидантов и фитохимикатов, которые защищают организм от свободных радикалов — вредных молекул, которые повреждают здоровые клетки и провоцируют раннее увядание тканей.
Питательные вещества в орешке хорошо сказываются на иммунитете, здоровье костей и в целом улучшают работу мозга.
Ежедневное употребление кешью — один из эффективных способов профилактики сердечно‑сосудистых заболеваний. Эффект достигается благодаря полиненасыщенным и мононенасыщенным жирным кислотам, которые в изобилии содержит орех (до 31 г полезных жирных кислот на 100 г кешью).
Рекомендуемая норма потребления ореха 30-40г в день ( 10-12 орешин) .
*У людей, которые страдают аллергией на другие орехи , кешью может вызвать аллергическую реакцию.
Обычные орешки, вкус приправ не яркий. больше не взяла бы