0.0001201017 c
Нет изображения

1599 р

Плодоносит на 2-3-й год после посадки. Плоды до 40 г, сладкие, с легкой приятной кислинкой, очень хорошего гармоничного вкуса. Созревание позднее – первая декада сентября. Косточка мелкая, отстающая. Мякоть нежная, желтая. Дерево невысокое, кустовидное, раскидистое.

Происхождение сорта: Сорт получен в 1945 г. от посева смеси семян американских сортов сливы. Первое плодоношение наблюдалось в 1949 г. В настоящее время распространен в Приморском и отчасти в Хабаровском краях.

В некоторых районах южной и континентальной зоны краснухой и серой гнилью не поражается; сливовой плодожоркой поражается незначительно.

Плоды прочно прикреплены к дереву. Деревья здоровые, малотребовательные к почве и местоположению; цветет позднее других слив, поэтому цветки не страдают от заморозков. Плоды крупные, средний вес – 46 г, максимальный – 60-г, темно-вишневые, с густым пруином, очень привлекательные. Кожица прочная, тонкая, съедобная. Мякоть желтая, сладкая, плотная, с отличным вкусом. Косточка мелкая, отстающая от мякоти.

Созревание: Плоды созревают в третьей декаде сентября и хранятся до третьей декады октября.

Дерево среднерослое, с раскидистой округлой, густой кроной. Вступает в плодоношение на второй — третий год после посадки в сад. Урожайность высокая – более 30 кг с дерева в возрасте 5-6 лет. Плодоносит на шпорцах и однолетних приростах. Урожайность ежегодная. Зимостойкость высокая.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь