
875 р
Какао-бобы: Гаити, PISA Organic
Тип какао-бобов: Fino de aroma
Обжарка: Мягкая
Естественное содержание какао-масла: ≈ 55%
Текучесть: Высокая
Измельчение и конширование: не менее 48 часов
Способ производства: Сделано на меланжере
Вкус: Мягкий, с ореховыми и цветочными нотами
Форма: Кусочки / стружка
Документ о качестве: Декларация о соответствии
Состав: 100% какао-бобы, очищенные
Упаковка: Многослойный герметичный пакет с замком zip-lock
Близким к классическому и очень мягким вкусом обладает тёртое какао, созданное из какао-бобов с острова Гаити. Приятные ореховые ноты, нежный, шелковистый вкус, низкая горчинка и незначительная терпкость. В послевкусии улавливаются лёгкие оттенки пыльцы и луговых цветов.
Какао тертое – это 100% горький шоколад без каких-либо добавок. Оно прекрасно подходит для приготовления домашнего шоколада, глазури и соусов. Из него получаются превосходные начинки для тортов и насыщенные напитки.
Какао тертое изготовлено путем перетирания очищенных и измельченных какао-бобов гранитными жерновами в меланжере (каменной мельнице) в течение 48 часов. Подобная технология позволяет максимально раскрыть богатую палитру вкуса.
Очень тонкое измельчение позволяет этому тертому какао мягко и нежно таять во рту. Благодаря хорошей текучести работать с ним удобно, а необходимость добавлять какао-масло либо отсутствует, либо существенно меньше, чем при работе с обычными видами тертого какао.
Форма твердых кусочков, с одной стороны, сохраняет аппетитный вид, с другой стороны позволяет удобно дозировать какао при его употреблении.
Очень вкусный, брали для варки какао дома