
813 р
Картофель фри предварительно обжаренный и замороженный 9х9 мм категория А. Оптимальное соотношение соломинок разной длины для объемной порции, ужарка не более 25%. Приготовление - фритюр 180С - 3-3,5 минуты.
Но! Раз уж ребенок любит, я постаралась сделать процесс приготовления менее вредный. Без фритюра, в духовке.
1. Для приготовления замороженной картошки фри разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте...
3. Пока картофель запекается, приготовьте соус: натрите оба вида сыра на крупной терке, а чеснок на самой мелкой. В кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте чеснок и немного соли, готовьте, помешивая 30–40 сек. Влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте сыр, сначала твердый, потом моцареллу. Приправьте соус перцем и еще солью, если нужно.