
187 р
Зелёнаяречка – это кладезь витаминов, микроэлементов, полноценных белков, которые необходимы каждому организму. В XX веке зелёнаяречка стала «царицей круп», ее еще часто называют сырой или нежареной.
Как известно,речневая крупа существует двух разновидностей, первый тип – это пропаренная, а второй вид – это зелёнаяречка. Оба вида крупы изготавливают изречишного зерна, вот только разница между ними в том, что первый видречки очищают с применением специальной тепловой обработки, а второй такую обработку не проходит. Благодаря этому, зелёнаяречка превосходит пропаренную, так как в ней сохраняются все полезные свойства.
Зелёнаяречка обладает большим количеством полезных свойств. Во всем мире она известна, как ценный диетический продукт, который содержит витамины В1, В2, В3, РР и витамин Е, а также содержит: калий, кальций, железо, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор. Огромным плюсом зелёнойречки является то, что в ней содержатся сложные углеводы, которые на протяжении долгого времени сохраняют ощущение сытости. Также она приносит большую пользу пищеварительному тракту и поджелудочной железе, способствуя заживлению язв желудка и кишечника, очищает печень и кишечник. Нормализует обмен веществ и избавляет от запоров.
Способ приготовления:речку нужно залить холодной водой и оставить на пару часов. По истечению указанного времени воду слить, аречку промыть, накрыть марлей и оставить в таком виде примерно на сутки. Через сутки можно уже увидеть маленькие зеленые росточки, в таком случаеречкаотова к употреблению.
Хранить ее можно не более 3-5 суток в холодильнике.