
244 р
Купи оригинальный напиток!
Купаж с акцентом на землянику и добавлением лепестков цветов. Напиток порадует земляничным привкусом и ароматом сливок.
Состав:
• Китайский чай Гапаудер
• кусочки земляники
• лепестки сафлора
• листья земляники
• ароматизирован натуральными маслами
________________________________________
Описание
Зелёный чай с древних времён ценится всеми народами как целебный. Но он может быть не только полезным, но и вкусным, придающим бодрости напитком. Все эти качества Вы без труда узнаете в зелёном китайском чае Ганпаудер «Земляника со сливками» с классическим вкусом ягод земляники и сливок.
Ганпаудер – особый сорт зеленого чая, который производят в провинции Чжэнцзян, расположенной на востоке Китая. Этот чай можно пить в любое время суток. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует и придает бодрости. Его яркий аромат не оставит равнодушными новичков и истинных ценителей зеленого чая.
Полезные свойства
• укрепляет иммунитет;
• нормализует обмен веществ;
• имеет антиоксидантные качества;
• способствует выведению токсинов и шлаков;
• стимулирует работу пищеварительной системы;
• помогает похудеть благодаря своей низкой калорийности;
• способствует нормальному функционированию многих систем организма.
На этом полезные свойства Ганпаудера не заканчиваются. Он также отлично тонизирует, освежает в жаркий день и хорошо утоляет жажду. В листьях этого зеленого чая содержится много витаминов, микроэлементов, аминокислот и других ценных веществ.
Происхождение
Свое название чай Ганпаудер получил от английского слова gunpowder, что в переводе означает «порох». Этот сорт назвали так за внешнее сходство: в процессе обработки чайные листья скручивают в небольшие гранулы, похожие на кусочки орудийного пороха. Существует история, что такое название чай порох получил благодаря молодому английскому клерку, работавшему в чайной компании, который по ошибке принял шарики чайных листьев за частички пороха.
На своей родине, в Китае, этот чай носит более поэтичное название – «Люй Чжу». Оно переводится с китайского языка как «Зелёная жемчужина» и описывает внешнее сходство его гранул с этим драгоценным камнем. Как и все элитные сорта, этот чай также сопровождает давняя красивая легенда. Согласно истории его происхождения, драгоценные зеленые жемчужины обронил на землю пролетавший дракон.
Ганпаудер при обработке практически не подвергается окислению. Это позволяет сберечь в шариках зеленого китайского чая большое количество витаминов и эфирных масел. К тому же плотная скрутка чайных листьев позволяет намного дольше сохранить своеобразный насыщенный вкус и чудесный продолжительный аромат. Поэтому чай «Земляника со сливками» можно заваривать до трех раз подряд.
Способ приготовления
Чтобы правильно заваривать зеленый чай Ганпаудер, советуем придерживаться следующего рецепта:
1. Для заваривания используют только керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду.
2. Перед началом заваривания чайник нужно как следует прогреть, обдав кипятком.
3. На 150 мл горячей воды необходимо взять 1 чайную ложку заварки.
4. Температура воды должна быть в пределах 70°С—80°С.
5. Время заваривания чайных листьев: не более 1 минуты для первого настоя и 2–3 минуты – для последующих.
6. Этот китайский чай можно заваривать до 3 раз.
Беру не первый раз этот чай. Для меня и моей семьи очень вкусный, ароматный