Японский Розовый Акадайкон — Ивакуни Ямагучи — 岩国赤大根 — Akadaikon Iwakuni Yamaguchi

146 р
На втором фото — маринованный розовый Акадайкон, именно для приготовления этого вкуснейшего блюда и выращивают в Японии эту культуру! Маринад обычный: вода, соль, сахар, пряности, всё по вкусу! Его белая мякоть при мариновании окрашивается в розовый цвет за счёт красной кожицы и становится настолько привлекательно нежно-розовой! Маринованные и квашенные овощи считаются самыми полезными для здоровья человека, и их должно быть много и разнообразных!
Вырастить его очень легко, как любой другой дайкон или редьку, сеют во второй половине лета на расстоянии минимум 30 сантиметров друг от друга, а то и реже, и в конце сентября собирают урожай! Корнеплоды хорошо хранятся в свежем виде!
Название Ивакуни дано по названию местности где его выращивают многие годы, а Ямагучи это область, где находятся основные поля возделывания! Подробно об этом Акадайконе написано здесь kisetsumimiyori.com/iwakuniakadaikon/ на японском языке! Приставка «ака» означает что этот дайкон красный! Сорт включён в список особо охраняемых овощей Японии! Японцы им очень гордятся! Теперь его замечательный вкус распробуем и мы! Приятного аппетита!
karaoke-k3.ru/pirozhki/zagotovki-na-zimu-iz-ogurcov-zolotye-recepty-ogurcy-molodcy.html