21 р
Продано |
Годен до 2026г
сред., Россия
Тыква — это бахчевая культура с уникальным витаминным составом и низкой калорийностью.
Этот овощ, плод которого ботаники называют ягодой, в России считается одним из любимых огородных растений.
Важной кулинарной особенностью тыкв считается их способность почти полностью сохранять свои полезные свойства и после термической обработки.
«Юла»- среднеспелый сорт (от всходов до биологической спелости 110 - 115 суток). Плоды не крупные, порционные, весом 1,5-3,0 кг, при биологической спелости приобретают голубоватую окраску.
Мякоть толстая, ярко – оранжевая, содержание сухого вещества от 12 – 17%, сахара 6 – 7%.
Плоды хорошо переносят транспортировку и хранятся до нового урожая.
Рекомендуются для приготовления детского питания, соков и т. д., а также в домашней кулинарии.
большинство сортов тыквы высевают, когда почва на глубине 10 см прогреется до 10-12 градусов по Цельсию или рассадным способом.
В не орошаемых районах сев проводят несколько раньше, обычно при 9-10 градусах по Цельсию.
Это необходимо для того, чтобы семена попали во влажную почву, успели набухнуть. Ко времени их прорастания почва, как правило, должна прогреться до необходимой температуры: для тыквы — 12-14 градусов по Цельсию.
За период вегетации проводят одну или две подкормки: первую в фазе двух листьев после прополки, вторую в фазе четырех листьев.
Посев на рассаду в апреле, высадка в грунт в мае-июне по схеме 60х60 см.
Посев непосредственно в грунт в конце мая - вначале июня.
Хорошо отзывается на внесение органических удобрений.
Урожайность 15 кг/м. кв.
Дата упаковки семян 2025г