
23 р
Сорт среднеранний, сахарный. От полных всходов до созревания бобов 60-65 дней, семян - 72-80 дней. Растение ветвистое, высотой 50-60 см. Цветки белые с фиолетовыми прожилками на парусе и темными пятнами на крыльях. Бобы слегка изогнутые, морщинистые, длиной 7-8 см и шириной 1,5-2,0 см, сочные, нежные, мясистые, без пергаментного слоя, при созревании не растрескиваются. Семена удлиненно-овальные, при созревании темно-фиолетового цвета. В домашней кулинарии и для консервирования используют бобы в фазе молочной спелости и семена. АГРОТЕХНИКА: растение влаголюбивое, предпочитает хорошо заправленные органикой влажные глинистые и суглинистые почвы. Наилучший урожай дает при посадке после растений, под которые вносились органические удобрения: картофель, кукуруза, томат, огурец, капуста. Выращивают прямым посевом в грунт в начале мая. Перед посевом семена рекомендуется замочить на 2-4 часа. Глубина заделки 6-8 см. Схема посадки 20х60 см. Уход заключается в регулярных поливах, прополках, рыхлении междурядийОГРН 307253922500028, ИНН 253900004219, ИП Верещака А. С.При использовании материалов с сайта обязательно указание прямой ссылки на источник.