
313 р
Полное описание
При употреблении мускатного ореха в малых дозах проявляются его положительные свойства
Он оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую, нервную системы
Мускатный орех применяется в восточной медицине для лечения мужчин с быстрой эякуляцией, импотенцией и прочими расстройствами, связанных с отсутствием сексуального влечения и, как результат, возбуждением
Совсем небольшие дозы мускатного ореха способны успокоить нервную систему, вернуть утраченный сон
Добавляя его для согрева в массажное масло или горячий чай можно избавиться от первых признаков простуды и повысить иммунитет
Если приготовить на основе мускатного ореха и теплого подсолнечного масла густую пасту, то ее можно использовать для лечения миозита, артрита, ревматизма и остеохондроза
Для этого еще теплую пасту накладывают на больное место, прикрывают полиэтиленом и теплой тканью
Оставляют такой компресс на 10-20 минут до полного остывания
Мускатный орех прекрасно помогает при запоре, диареи и прочих нарушениях работы желудка и кишечника, а также при потере аппетита, излишнего газообразовании
Для этого следует смешать нежирный йогурт, воду (по 125 г.), сухой имбирь и мускатный орех (по 1/3 ч.л.)
Полученную смесь выпить залпом
Мускатный орех широко применяется в пищевой промышленности и кулинарии
Его добавляют в выпечку, творожные десерты, пироги, изделия из шоколада, соусы, компоты, супы, гарниры, блюда из овощей и мяса
Прекрасно орех сочетается с помидорами, поэтому он является одним из компонентов заводских томатных соков и кетчупов
Также мускатный орех добавляют в процессе приготовления в алкогольные напитки (вино, пунш, глинтвейн) и коктейли на основе молока для их дополнительной ароматизации
В пищевой промышленности мускатный орех используют при изготовлении рыбных консервах, пряной смеси карри и прочих продуктов питания
Кроме порошка мускатного ореха из него еще делают ароматное эфирное масло, которое используют для ароматерапии, в качестве отдушки в парфюмерии, при изготовлении сигарет и табака для трубок
Корки ореха используют для приготовления эссенции (мацисное масло), которая в Европе широко используется для приготовления соусов, сыров, горчицы."