
635 р
Очень вкусный ягодный порошок из черемухи.
Подходит как для термической обработки, так и для сыроедных десертов.
Очень вкусные черемуховые бисквиты и пироги. Легендарные черемуховые кисели понравятся и детям и взрослым.
Кроме того, черемуха обладает массой полезных свойств, облагает антибактериальным эффектом.
Попробуйте, и порошок черемухи навсегда "поселится" в на вашей кухне.
Черемуховая мука используется для приготовления ягодного чая, как витаминная добавка в смузи, а также для выпечки пирогов, тортов, кексов, хлеба, печенья, булочек и других изделий. Мука из плодов черемухи придает выпечке ярко выраженный вкус и аромат миндаля с шоколадным цветом. Придает хлебу фруктово-миндальный аромат, а его вкусовые качества возрастают.
Рецепт "Черемуховый ТОРТ".
Тесто: 2,5 стакана муки пшеничной, 1 стакан молотой черемухи, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды или 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 2 стакана молока, 0,5 стакана сметаны.
Крем: в 1 литр сметаны добавить 5 столовых ложек сахара, взбить до полного растворения сахара, добавить измельченный грецкий орех.
Способ приготовления: смешать всю муку, сахар, молоко. В сметане загасить (смешать до образования пены) соду, или добавить разрыхлитель. Всё перемешать. Через несколько минут на поверхности смеси появятся пузырьки. Тесто по густоте как на оладьи. Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов. После выпекания разрезать корж вдоль и пополам, чтобы получилось 4 слоя. Выложить слои друг на друга, при этом, каждый из них смазывать кремом. Самый верхний корж также смазать кремом и посыпать шоколадной крошкой.
=====================
Исследования указывают на то, что черемуха:
обладает вяжущими свойствами;
регулирует работу кишечника;
улучшает функциональность желудка;
снижает холестерин в крови;
обладает противовоспалительными способностями;
укрепляет капилляры; стимулирует иммунитет;
обладает бактерицидными свойствами;
является мочегонным и потогонным средством;
выводит из организма соли металлов;
предотвращает подагру, артрит, ревматизм.