
375 р
Калорийность кураги 250 калорий на 100 грамм
Плоды сушеного абрикоса богаты витаминами группы В (В12, В6, В5, В2), витамин D, А, C. С макро и микроэлементов: медь, калий, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, марганец, каротин. Сушеная курага содержит 12 незаменимых аминокислот.
Полезные свойства кураги: ускоряет метаболизм, очень эффективна в борьбе проблем желудочно-кишечного тракта. Часто медики советуют употреблять курагу после инфарктов и при наличии проблем с сердцем, или же с целью профилактики анемии, поскольку курага занимает первое место среди продуктов по содержанию калия. Курага отлично выводит токсины и шлаки из организма, очищает печень. Ежедневное употребление 30-50 грамм сладких плодов кураги снизит вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Кисло-сладкая, в меру мягкая