Русские корни / Репешок трава 50 г. Для женского здоровья и работы печени
72 р
Трава репешок обыкновенный: свойства и полезное действие растения
Репешок обыкновенный
Репешок обыкновенный – распространенное растение, произрастающее на Северном Кавказе и в прочих регионах. Его целебные свойства известны с давних времен и активно используются в народной медицине, ветеринарии.
Целебные снадобья на основе этой травы с успехом применяется при заболеваниях различных органов и систем. Отечественная официальная медицина народное средство не применяет, однако в некоторых других странах растение включено в государственную фармакопею.
Показания к применению
В нетрадиционной медицине лекарственные снадобья на основе этой травы используются для врачевания многих заболеваний, в частности:
женские болезни – опухоли, эрозии, обильные месячные;
патологии селезенки, поджелудочной железы;
проблемы сердечно-сосудистой системы;
суставные недуги – ревматизм, радикулит, невралгия, боли;
патологии желчного пузыря, печени – гепатит, цирроз, желтуха;
конкременты в почках, печени, холецистит, нефрит;
охриплость, воспалительный процесс голосовых связок;
нарушения обменных процессов;
злокачественные образования внутренних органов;
недержание мочи;
в качестве мочегонного средства;
в качестве глистогонного средства.
Наружно трава репешок применяется при ангине, воспалении слизистой рта, пародонтозе, гингивите, молочнице, кожных заболеваниях, геморрое, конъюнктивите и пр.
Чаще всего трава применяется при недугах печени, поджелудочной, патологиях сердца, суставов, нервной системы и кожных проблемах.
Полезные свойства
Репешок обыкновенный обладает следующими действиями:
желчегонное;
мочегонное;
спазмолитическое;
кровоостанавливающее, кровоочистительное;
тонизирующее;
потогонное;
отхаркивающее;
противовоспалительное;
глистогонное;
вяжущее;
противоаллергическое и пр.
Разносторонний эффект растения обусловлен уникальным составом.
Состав
Дубильные вещества. Защищают от негативного химического, бактериального, механического влияния.
Смолистые вещества. Характеризуются дезинфицирующими качествами, борются с микробами, усиливают защитную систему.
Слизи. Способствуют ускорению затягивания ран, выводят из бронхов мокроту, слизь.
Эфирные масла. Успокаивают, усиливают моторику ЖКТ, секрецию желез.
Горечи. Нормализуют пищеварительный процесс, улучшают иммунитет.
Кумарины. Приостанавливают развитие патологических опухолевых клеток, способствуют заживлению ран.
Также в состав растения входит комплекс витаминов и прочие полезные вещества.
Способ применения
Траву растения используют в качестве отваров, настоев. Существует несколько способов изготовления целебного снадобья. Наружно траву применяют для полосканий ротовой полости при ангине, тонзиллите, фарингите, стоматите и прочих недугах. Из настоев, отваров травы также делают ванны при геморрое, для снятия усталости ног.
Общий рецепт настоя. На 2,5 стакана кипятка берется 1 ст. л травы. Заливают, настаивают 3 часа. Принимать по третьей части стакана в 3 приема перед едой.
Отвар. На 2 ст. л. травы берется 0,5 л кипятка, выдерживается на огне четверть часа. Пить по 0,5 стакана в три приема перед едой.
Ванны. Для приготовления сидячих ванн используют отвар либо настой лекарственного растения в пропорциях 4-5 ст. л. на 5 л воды.
Противопоказания
Противопоказания к употреблению травы:
запор;
сильная свертываемость крови;
беременность и кормление.
В большинстве случаев растение переносится неплохо, побочных эффектов не наблюдается. Не стоит принимать при индивидуальной непереносимости
Продано |
В капсулах принимать гораздо приятнее, чем настой