Tasty Coffee / Колумбия Луис Калдерон Лактик натуральный экспериментальный кофе

3390 р
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Уила
Разновидность: розовый бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87.50
Яркий кофе с нотами клубники, папайи, лайма и ягодного вермута.
Ещё один кофе, который мы нашли, когда ездили в Колумбию осенью 2022 года. Это лот от уже известного вам фермера — Луиса Калдерона.
В прошлом году такой лот от Луиса мы обжаривали для линейки редких микролотов Competition Coffee. Он немного не дотянул по чистоте вкуса до голографических пачек, поэтому мы добавили его в нашу базовую линейку микролотов. Но не стоит расстраиваться — это всё еще выдающийся кофе, тем более, что и его цена в этом году более демократичная.
Луис Калдерон — производитель кофе во втором поколении. Когда ему исполнилось 15 лет, отец подарил ему небольшой участок земли, с которого он смог начать откладывать часть прибыли. К 40 годам он уже несколько раз докупал землю, что в итоге превратилось в довольно крупные по колумбийским меркам 20 гектаров. Сейчас его ферма называется Вилла Бетулия.
В 2019 году Луис под руководством Cofinet начал сажать новые для себя разновидности, чтобы уменьшить потребность в удобрениях, сохранить свою почву и улучшить качество кофе. Помимо 2000 деревьев жёлтого бурбона, он также высадил 9000 деревьев розового бурбона, 2000 деревьев разновидности гейша и 1000 разновидности таби. Луис был одним из первых фермеров в Уиле, кто производил небольшие микролоты, а также осваивал экспериментальные методы обработки.
Для этого лота ягоды собрали с деревьев разновидности розовый бурбон и обработали натуральным экспериментальным методом, добавив к ним лактобактерии во время ферментации.
очень вкусный кофе, пьем его давно, завариваем в турке. разные моносорта. Спасибо за закупку