
507 р
Выпекать в глиняной посуде — большое удовольствие для каждого повара. Испокон веков хозяйки ценили достоинства этого материала:
* равномерно распределяет тепло;
* после извлечения из духовки блюдо долго остаётся горячим;
* в таких изделиях пищу можно хранить.
Экологичный материал абсолютно безопасен для продуктов питания. Приготовленная в глине выпечка отличается превосходным вкусом. Отметим, что кухонную принадлежность можно использовать для варки и тушения пищи.
Рекомендации по использованию
* Перед первым применением наполните холодной водой и поставьте в духовку, затем нагрейте до кипения и остудите до начальной температуры.
* В дальнейшем перед использованием погружайте посуду в холодную воду примерно на 15 минут.
* Извлекайте блюдо из духовки за 5–10 минут до готовности.
* Не допускайте ударов и падений.
* Пользуйтесь мягкими губками и неабразивными моющими средствами.
Наличие сеточки мелких трещин является характерной особенностью материала. Это позволяет изделию дышать и успешно переносить термические нагрузки.
Можно мыть в посудомоечной машине (при щадящем режиме). Перед мойкой остудите изделие до комнатной температуры.
Хлипенький, что-то в нем гремит при встряхивании. Но пока работает. Светит ярко. Посмотрим насколько его хватит