
1421 р
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Самайпата
Разновидность: SL-28
Способ обработки: натуральный ?
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера:
87.00
?
Яркий кофе со вкусом тёмного винограда, каркаде, земляники и грейпфрута.
Ещё один кофе из Боливии, который мы нашли у компании Agricafe во время нашей поездки в эту страну в сентябре прошлого года.
Agricafe — одна из ведущих компаний Боливии, которая производит 10% всего объёма кофе в стране. Именно они в числе первых начали развивать здесь индустрию спешелти. Это семейный бизнес, который основал Педро Родригес в 1986 году и за 37 лет он пережил взлёты и падения боливийского кофе. Сейчас с ним в команде работают дочь Даниэла и сын Пабло.
Даниэла отвечает за маркетинг, контроль качества, работу с клиентами и экспорт кофе. А Пабло — за все процессы на фермах и обработку ягод на станциях. Вместе они руководят компанией и создают имидж боливийского кофе — чтобы его считали лучшим кофе в мире.
Сегодня семье Родригес принадлежит 12 ферм в регионах Каранави и Самайпата, станции обработки в каждом из них и драй-милл в Ла-Пасе. Также семья закупает ягоды у 200 мелких производителей в провинции Каранави и всём Южном Юнгасе, а затем обрабатывает их на своих станциях.
Этот лот вырастили на семейных фермах Родригес в регионе Самайпата. Ягоды собрали с деревьев разновидности SL-28, саженцы которых привезли специально из Кении. После сбора кофе обработали классическим натуральным способом, при котором его сушили в течение 3 недель на перфорированных столах.
Любимый кофе)) Постоянный участник этой закупки