0.0480501004 c

Tasty Coffee / Кофе Колумбия Бермудес натуральный экспериментальный.

Нет изображения

1123 р

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Каука
Разновидность: кастильо
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1930 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе с нотами джема из абрикосов, винограда изабелла и молочной карамели.

В ноябре 2022 года мы были в Колумбии, где выбрали более 30 лотов — разных вкусовых профилей, обработок и разновидностей. И это ещё один лот от фермера Диего Самуэля Бермудеса.

Проработав более 10 лет в Национальной Федерации кофе, Диего решил создать собственный кофейный проект, и в 2009 году он основал ферму Эль Параисо. Она расположена на высоте 1930 метров над уровнем моря в департаменте Каука, а её площадь составляет 3,5 га.
В 2015 году Диего начал модернизировать станцию обработки на ферме, внедряя в процесс новые технические разработки, чтобы произвести настоящую кофейную революцию на территории Колумбии. На Эль Параисо было создано уникальное производство, которое позволяет с высокой точностью повторять процессы ферментации и сушки кофе.

Параллельно с модернизацией фермы Диего вёл работу с колумбийским институтом Cenicafe, благодаря которому здесь получилось создать лабораторию микробиологии, подобрать профили ферментаций и параметры сушки для кофе. Результатом этой большой работы стал проект, объединивший шесть ферм в одну структуру, куда и входит ферма Эль Параисо.

Ягоды этого микролота собрали с деревьев разновидности кастильо — одной из самых распространенных на территории страны. Обычно эта разновидность не слишком высоко оценивается в каппинге, но она устойчива к болезням и имеет крупные ягоды, а её деревья очень компактные. Именно поэтому колумбийские фермеры стремятся высаживать именно эти деревья, предпочитая стабильность и продуктивность своих хозяйств, а не эксперименты и редкие разновидности. Однако, благодаря научному подходу, оборудованию и богатому опыту, Диего сумел превратить весьма стабильный, но не особо выдающийся кофе в нечто интересное.

После сбора ягоды промыли озонированной водой, чтобы снизить микробную нагрузку, а затем отправили на ферментацию в аэробную среду на 28 часов в ёмкости с предохранительным клапаном при температуре 19°C. После первого этапа ягоды депульпировали и отправили на вторую фазу ферментации — в анаэробной среде в течение 40 часов при температуре 21°C. Затем их промыли в два этапа, чтобы удалить остатки клейковины с пачмента — сначала тёплой водой температуры 40°C, а затем 12°C.

После всех этих этапов кофе сушили в климатической камере с рециркуляцией воздуха при температуре 42°C и относительной влажности воздуха 25% до достижения влажности зерна 10-11%.

Артикул Кофе Колумбия Бермудес натуральный экспериментальный
Организатор Summerwine 21.4
Категория Молотый кофе
Бренд Tasty Coffee
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь