ОРВИ И ГРИПП: ЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ
Клинические симптомы гриппа и ОРВИ всем хорошо известны: жар, подъём температуры, озноб, сильная головная боль, краснота и боль в глазных яблоках, ломота в теле.
Это проявления синдрома интоксикации. Его могут дополнять симптомы со стороны верхних дыхательных …ОРВИ И ГРИПП: ЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ
Клинические симптомы гриппа и ОРВИ всем хорошо известны: жар, подъём температуры, озноб, сильная головная боль, краснота и боль в глазных яблоках, ломота в теле.
Это проявления синдрома интоксикации. Его могут дополнять симптомы со стороны верхних дыхательных путей и глаз: першение и боль в горле, заложенность или обильное отделение из носа, чихание, слезотечение.
Гомеопатическое лечение простудных заболеваний требует подробного сбора анамнеза и симптомов, так как любые появления болезни могут быть излечены с помощью гомеопатии по закону подобия. Главное - увидеть эти особенности, нюансы, которые позволяют правильно подобрать препараты.
АКОНИТ (АКОНИТУМ) показан при сухом жаре, начале заболеваний после испуга, стресса, сильного холодного ветра. Как правило температура поднимается в ночное время ближе к полуночи. Болезнь сопровождается возбуждением, страхом смерти, ознобом, тахикардией. У взрослых может присутствовать подъём артериального давления и дискомфорт со стороны сердца. Яркое общее состояние протекает без локализации симптомов, хотя может присутствовать сухой кашель и осиплость (псевдокруп).
БЕЛЛАДОННА применяется в случае влажного жара, потливости, приливе крови к голове на фоне холодных конечностей, расширении зрачков. Классики гомеопатии описывают триаду проявлений: краснота кожи и слизистых оболочек, жар, пульсация.
В случае постепенного развития заболевания с невысокой, субфебрильной температурой применяются:
ГЕЛЬЗЕМИУМ: сонливость и потребность лежать, выраженный ознобом и дрожь. Температура при этом не высокая. Есть водянистый, раздражающий насморк с кашлем от стекающей слизи.
ФЕРРУМ ФОСФОРИКУМ: ОРВИ развивается медленно, постепенно нарастая. Характерны субфебрилитет, склонность к носовым кровотечениям, смена бледности и прилива крови к лицу. Часто при скудных респираторных проявлениях сразу формируется средний отит.
При гриппе и ОРВИ с более выраженной локальной симптоматикой используются:
ЭУПАТОРИУМ ПЕРФОЛИАТУМ: ощущение разбитости, ломота в суставах, кашель с болезненностью в грудной клетке. Температура обычно поднимается в утреннее время и сопровождается ознобом. Улучшение с появлением пота.
БРИОНИЯ показана при вирусной инфекции с частым и сильным сухим кашлем, скудными, желтоватыми или прозрачными выделениями из носа. В значительной степени выражены жажда, сухость слизистых оболочек, колющие боли при кашле, болезненность в суставах. Боль усиливается при движении.
БАПТИЗИЯ подойдёт при тяжёлом течении гриппа и вирусной инфекции с кишечными проявлениями, расстройством стула, рвотой.
ЭХИНАЦЕЯ кроме иммуномодулирующего эффекта оказывает противовоспалительное действие на катаральные и гнойные процессы любой локализации.
Хорошо зарекомендовал себя также комплексный препарат в гранулах САГРИППИН, который применяется у взрослых и детей с 3-х лет в качестве средства монотерапии при неосложненных формах острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ), в составе комплексной терапии (в сочетании с антибиотиками, антипиретиками, антигистаминными средствами) - при осложненном течении ОРВИ (сопровождающимся бронхитом, ангиной, пневмонией и т. д.) у взрослых.
ПРЕИМУЩЕСТВА САГРИППИНА:
Подходит взрослым и детям от 3 лет.
Может применяться не только для лечения, но и для профилактики.
Обладает клинически доказанной безопасностью и эффективностью.
Имеет минимальное число противопоказаний.
Комплексно воздействует на болезнь и симптомы простудного заболевания: насморк, кашель, жар и головную боль.
САГРИППИН выпускается также в форме капель (подходит только для лечения взрослых).
Всем здоровья!
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Источник: Косова О.В. "Лечение ОРВИ и гриппа гомеопатией" (benefacta.ru), Сазонова Л.В."Лечение гриппа и ОРВИ гомеопатическими средствами"(gomeopatia.org)
ГОМЕОПАТИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Иммунная система человека представляет собой своеобразный барьер, защищающий организм от отрицательного внешнего воздействия. Ее предназначением является поддержание всех внутренних органов и тканевых структур в исправном функциональном состоянии.
Различают 2 типа иммунитета человека:
Неспецифический. Организм приобретает его с рождения. Он отличается идентичностью у всех людей, проявляясь в виде повышения температурных значений тела, срабатывания рвотного рефлекса, чихания.
Специфический. Характеризуется индивидуальным формированием конкретного организма. В его работу входит запоминание антител и микроорганизмов, с которыми человек вступает во взаимосвязь на протяжении всего жизненного периода.
Патологическое функционирование иммунитета может срабатывать в 2 стороны, когда иммунитет подвергается ослаблению или осуществляет свою деятельность в избыточном режиме.
В первом случае характерными признаками выступают:
быстрое снижение активности;
сонливость;
повышенная подверженность заболеваниям простудного типа, которые длятся продолжительный временный промежуток и с трудом поддаются лечению.Гомеопатические средства, подобранные в правильной дозировке, способствуют безопасному восстановлению иммунитета. Гомеопатия, путем постепенного воздействия на организм человека помогает достичь длительного лечебного эффекта.
Практически все гомеопатические препараты работают на повышение иммунитета, заставляя организм справляться с проблемой, запуская механизмы защиты и отличаются следующими особенностями:
отсутствие побочных реакций;
полная безопасность;
способность восстанавливать организм и работу внутренних органов.
Квалифицированных врач-гомеопат, прежде чем назначить препарат, проводит диагностику, после чего на основании имеющихся результатов подбирает наиболее подходящее лечение.
Многие гомеопатические препараты для повышения иммунитета одновременно способны воздействовать на организм точечно, купируя процесс воспаления.
Для лечения простуды и повышения иммунитета у детей гомеопатия предлагает следующие монокомпонентные гомеопатические препараты:
АКОНИТ(АКОНИТУМ): эффективен от простуды, связанной с длительным пребыванием ребенка на сухом и холодном ветру. Однако терапевтическое воздействие актуально только в течение нескольких дней развития болезни.
АЛЛИУМ ЦЕПА: назначают с целью лечения выделений из носа. У ребенка отмечается слезотечение, а нахождение в теплом помещении провоцирует усугубление симптоматики.
АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ: подходит для эффективной борьбы с обильными выделениями из носа, провоцирующими покраснение губ и заложенной носовой полости. У ребенка отмечается сильный озноб и непреодолимая жажда воды.
ФЕРРУМ ФОСФОРИКУМ: показывает высокую эффективность для укрепления иммунитета при наличии простуды, сопровождающейся сильным жаром, когда на начальных стадиях развития болезни состояние ребенка находится в удовлетворительном состоянии. Также отмечается покраснение кожных покровов шеи и лица.
ПУЛЬСАТИЛЛА: дает хороший эффект при лечении простуды и лихорадки у ребенка, когда отмечается повышенная плаксивость, и присутствуют выделения желтого или зеленого цвета из носа.
ЭХИНАЦЕЯ: используется для профилактики осложнений и рецидивов при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ), острых респираторных заболеваниях (ОРЗ).
Всем здоровья!
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Источник: Лайма Янсонс "Гомеопатические препараты для улучшения иммунитета" (gomeo-patiya.ru)↑