0.0090500806 c
Нет изображения

309 р

170 р

Фунчоза

Фунчоза - это лапша из крахмала, которую называют еще стеклянной лапшой, поскольку при варке она становится полупрозрачной.
Для изготовления такой лапши используют крахмал бобовых.

Обычно фунчозой называют готовые блюда азиатской кухни, которые готовят из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца, моркови, редьки, лука и других овощей.

Стеклянная лапша сама по себе не обладает особым вкусом, однако легко абсорбирует вкусы и запахи
Чтобы добиться уникального вкуса блюд, фунчозу лучше всего сочетать с огурцами, морковью, болгарским перцем, соевым соусом. Готовят на её основе и супы, салаты, а умелое сочетание фунчозы с острыми соусами, пряностями и кисло-сладкими заправками точно не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Способов первичного приготовления несколько:

1) Просто возьмите нужное вам количество лапши, сложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой. Подержите ее так пять минут. После того, как указанное время пройдет, обязательно слейте жидкость и хорошо промойте лапшу проточной холодной водой. Все, после этого наша фунчоза готова, вы можете приступать к следующим этапам приготовления.
2) Этот вариант еще более быстрый. Возьмите небольшую кастрюлю, вскипятите в ней воду, после того, как вода дойдет до кипения, уменьшите огонь, затем - опустите туда лапшу и варите в течение ровно одной минуты. Затем, также слейте воду и промойте фунчозу проточной холодной водой.

Подсаливать лапшу в процессе приготовления не стоит. Очень важно не переваривать фунчозу, чтобы она не слипалась в итоге. После всех этих манипуляций, она останется пресной, характер блюду придадут дальнейшие манипуляции.

Артикул Фунчоза 500грамм
Организатор Freedom 19.9
Категория Азиатские блюда
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь