
219 р
Незабываемый вкус и аромат черной смородины - отличное дополнение к классическому чаю.
Черносмородиновый чай - это натуральный кенийский черный чай с листьями и ягодами черной смородины, ароматизированный натуральным маслом черной смородины.
Употребление чая укрепляет иммунитет, препятствует возникновению многих заболеваний, в том числе болезней органов дыхания, гриппа и простуды.
Черносмородиновый чай рекомендуется в качестве профилактики гриппа и ОРВИ. Также этот напиток является мощным мочегонным средством и эффективно очищает мочевыводящие пути.
Черносмородиновый чай снижает артериальное давление.
Также благодаря своему антиоксидантному действию этот чай со смородиной предотвращает образование опухолей в организме.
Черносмородиновый чай содержит много витамина С и витамина А в форме каротина. Как и витамин С, витамин А является очень мощным антиоксидантом. Его недостаток в организме сказывается, в том числе, на ухудшении зрения, общей утомляемости и большей восприимчивости к инфекциям.
Помимо прочего, дубильная кислота, содержащаяся в черной смородине и листьях, успокаивает стенки кишечника и останавливает диарею.
Листья черной смородины, входящие в состав этого чая, также содержат:
фенольные кислоты (кофеиновую кислоту, хлорогеновую кислоту, неохлорогеновую кислоту, протокатеховую кислоту и др.);
эфирные масла;
дитерпены;
полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 жирные кислоты, α-линоленовую кислоту, альфа-линоленовая кислота, линоленовая кислота, жирные кислоты ALA и омега-6, линолевая кислота);
витамин C.
Засыпьте чай в заварочный стеклянный или керамический чайник из расчета 1-2 чайных ложки на 250 мл. Залейте кипятком. Через 3-5 минут разлейте готовый чай в чашки (чайная пара, чайная церемония). Приятного чаепития!