1073 р
706 р
Желирующий агент. Изготовлен из говяжьего сырья, в соотвествии с ГОСТ 11293-2017. Производство ""Можелит"", Республика Беларусь, г. Могилёв.
Число в наименовании указывает на желирующую силу продукта измеряемую в блюмах. Желатин для бытового применения обычно имеет силу порядка 110 блюм.
Если в рецепте указан желатин иной (марки) желирующей силы , необходимоле количество желатина данной марки легко пересчитать по пропорции: (сила * вес желатина) из рецепта / 180
Применяется в качестве основного желирующего агента в различных видах продуктов питания:
- кондитерские (мармелад, желе, торты, кремы, десерты),
- молочные (йогурты, мороженое, десертные сыры),
- мясные и рыбные (заливное, зельцы, студни, консервы).
При приготовлении пищевой продукции желатин добавляется в растворенном виде. Дозировка и время добавления желатина зависит от рецепта приготовляемого продукта.
Желатин, камеди, каррагинан и др.