40 р
Аскорбинат(аскорбат) натрия применяют в мясопереработке для усиления красного цвета, как антиокислитель для жиров и как вещество, позволяющее снизить дозировку нитрита натрия или нитритной соли. Именно снизить, а не заменить нитрит натрия. Как это происходит? Аскорбинат натрия - сильный антиокислитель и вступает в реакцию с свободными радикалами гораздо раньше нитрита натрия, чем защищает его от преждевременного разложения, позволяя получить таким образом яркий красный цвет мясопродукта без увеличения содержания доли Нитритной соли в нем.
Состав:
аскорбинат (аскорбат) натрия
Норма внесения:
50 гр на 100 кг мясного сырья (0,5 гр на 1 кг). Для рассолов в тех же дозировках: 0,5 гр на 1 кг мясного сырья.
Смесь хорошая