0.0530501021 c

Мариславна / Орегано (лист)

Нет изображения

107 р

Самый простой способ познакомиться с неповторимым вкусом и ароматом орегано – заварить его как чай. В отличие от возбуждающего действия черного чая и кофе эта травка успокаивает нервы и снимает стресс. Настаивать ее нужно не менее 10 минут, залив чайную ложку измельченных листьев стаканом кипятка.

Наши прадеды нашли отличное применение для этого растения. Они использовали его для ароматизации хлебного кваса. Готовя домашние ликёры и наливки, не забывайте об орегано. Ваши напитки порадуют и заинтригуют дегустаторов.

Трудно найти область кулинарии, где бы не нашлось места для этой пряности. Орегано можно добавлять в супы и салаты, вторые блюда и соусы. Домашняя выпечка становится аппетитной и полезной, если в ней присутствует это растение.

Не у всех есть возможность купить свежие листочки орегано. Не беда, их полноценно заменят сушёные. Заблаговременно приготовьте масляную вытяжку. Измельчите в кофемолке сухие листья в порошок и залейте их растительным маслом. Дайте настояться в течение 2-3 суток и заправляйте ароматным маслом свои блюда. На орегано можно настаивать натуральный фруктовый уксус. От такой оригинальной добавки он только выиграет.

Законодатели кулинарной моды – французы вводят эту пряность в грибные блюда для придания лесным дарам неповторимого вкуса. В паштетах и колбасах орегано также желанный гость. Он отлично сочетается с майораном – еще одним ценным компонентом мясных деликатесов.

Итальянцы добавляют орегано в свою знаменитую пиццу «Маргарита» и ароматизируют им солёную рыбу. Эта специя гармонично дополняет вкус овощных блюд, закусок из сыра и яиц.

Артикул 109
Организатор Miss smile 21.5
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь