
91 р
Наши знания об этой специи скудны и разрозненны. Хозяйки редко добавляют майоран в домашние кушанья. Лавровый лист и перец, гвоздика и базилик – другое дело. Они давно стали неотъемлемой частью фирменных рецептов.
Между тем, майоран заслуживает особого внимания как уникальная пряность. На Востоке им пользуются с незапамятных времен. Арабы дали растению имя «несравненный». Египтяне дарили его веточки в знак восхищения. Древние римляне ценили за способность возбуждать любовную страсть. Немцы до сих пор именуют майоран колбасной травой, поражая туристов ароматическим великолепием своих мясных изделий.
Чем же так прославился близкий родственник хорошо знакомой нам травки душицы? Каков кулинарный и целебный потенциал майорана? Немного терпения. Мы расскажем вам о его достоинствах подробно и обстоятельно.
Рекомендую кэроб. По вкусу как кофе, но без кофеина. Не первую упаковку беру уже