39 р
5 шт в наличии |
Заказать Добавить в корзину В корзине Убрать |
Латук (салат) – продукт средиземноморской кухни с вековой историей. Редкое блюдо обойдется без участия этой полезной и вкусной культуры.
Гентилина – раннеспелый, полукочанный сорт. Листовая розетка рыхлая; листья крупные, пузырчатые, с рез ной кромкой, сочные; нежной консистенции.
Первую молодую зелень можно срывать через 38-43 дня после появления полных всходов. Масса продуктивной части одного растения – 200-250 г. Сорт устойчив к цветушности. Отлично подходит для летних легких салатов, закусок и бутербродов.
Салат предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы. Растения холодостойкие, светолюбивые и умеренно влаголюбивые. Чтобы получать урожай в непрерывном режиме, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней.
20.IV-15.VIII на глубину 1-2 см
Рецепт
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ И ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ
Крупные морские гребешки без раковин10-15 шт.
Листья салата5-7 шт.
Огурец3 средних
Йогурт150-200 мл
Мята5 листиков
Оливковое масло3 ст.л.
Молотая сладкая паприка - 2 ст.л.2 ст.л.
Молотая зира и корицапо 1/3 ч.л.
Соль, черный перецпо вкусу.
1. Смешать паприку, зиру, корицу, соль. Гребешки обмакнуть в эту панировку. Добавить оливковое масло, оставить на 20 минут. 2. Обжарить гребешки не более 1-2 минут на каждой стороне. 3. Для соуса в блендере измельчить и взбить свежие огурцы, мяту, йогурт, соль и черный перец. Поставить в холодильник на 15-20 минут. 4. На тарелке разложить листья салата, добавить гребешки, соус и сверху украсить измельченными листьями салата. Приятного аппетита