39 р
за 1шт
16 шт в наличии |
Заказать Добавить в корзину В корзине Убрать |
Крупноплодный сорт столового назначения с тонким мускатным ароматом. Урожай формируется через 110-120 дней после появления всходов. Растение плетистое, главный побег длинный. Плод средней массой 6-9 кг (максимально – до 20 кг), булавовидной формы, гладкий. Семенное гнездо небольшое, расположено у вершины плода. Мякоть оранжевая, хрустящая, сочная, богата каротином и сахарами. Отлично подходит для запекания в духовке и на гриле, для приготовления соков, цукатов, свежих салатов, гарниров.
Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Посевы размещают на плодородной, рыхлой, некислой почве. Сеянцы прореживают в фазе одного настоящего листа. На растении оставляют первые три-четыре завязи и прищипывают точку роста. В средней полосе возможно выращивать 20-25-дневной рассадой.
*****************************************
Рецепт
ТЫКВА МУСКАТНАЯ НА ГРИЛЕ
Тыква мускатная1/3 плода
Оливковое масло7-8 ст.л.
Чеснок4-5 зубчиков
Лимонный сок1 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Соль и черный перецпо вкусу.
Мед1 ч.л.
Петрушка или другая свежая зеленьпо вкусу.
1. Тыкву промыть, очистить кожуру, порезать кольцами или полукольцами, очистить от семян. 2. Для маринада измельчить чеснок, добавить к нему лимонный сок, соевый соус, соль, черный перец и оливковое масло. Желательно добавить мед, при запекании он способствует образованию красивой и вкусной корочки. 3. Кусочки тыквы обмакнуть в маринаде или оставить мариноваться на 15-20 минут. 4. Обжарить кусочки тыквы на гриле в течение 30 минут. 4. Измельчить петрушку и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита
Прорастаемость у семян хорошая, взошли дружно