
189 р
Большими лечебными свойствами обладает овес, собранный при неполной его зрелости, т.е. молочной спелости.
Использование отваров овса позволяет снизить уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, очистить и улучшить работу мочеполовой и сердечно-сосудистой системы, рекомендуется при болезнях ЖКТ, язвах ЖКТ, поносе, нарушении желчеотделения, для плавного и стабильного снижения веса.
В овсе имеются полезные микроэлементы: кальций, фосфор, фтор, калий, цинк, молибден, кобальт.
Описание:
Овес используется:
как мочегонное, для очищения мочеполовой системы от песка и камней;
как желчегонное средство;
для улучшения обмена веществ;
для очищения крови;
улучшения пищеварения;
снижения уровня холестерина и сахара в крови, при малокровии, гипертонии, нарушениях кровообращения нижних конечностей;
при отеках почечного происхождения, недержании мочи;
при заболеваниях и язвах ЖКТ;
при отравлениях ртутью, свинцом, грибами.
При диабете рекомендуется пить отвар овса и володушки в равных долях
Применение:
2 столовых ложки овса на 0.5 литра кипятка, настоять 1 час. Пить по 1 стакану 2 раза в день до еды
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью
На вид хороший, зерна не пустые