0.0480801013 c
Нет изображения

715 р

В 1 кг 2-3 рыбки. (после взвешивания будет перерасчет по стоимости), возврат за меньший вес или доплата за больший)
Рецепт: Дорада, запеченная с пряными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 дорады весом примерно по 350–400 г
1 лимон
12 листочков розмарина
3–4 веточки тимьяна
зубчик чеснока
оливковое масло
черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите 2 выпотрошенные дорады весом примерно по 350–400 г от чешуи. Промойте, обсушите. Сделайте на одном боку три неглубоких надреза по диагонали на расстоянии 2,5 см. Натрите рыбу солью и черным перцем. Смажьте оливковым маслом, в брюшко положите по 3–4 веточки тимьяна.
Шаг 2
Отрежьте от лимона 3 кружка, удалите косточки, разрежьте кружки пополам. Нарежьте на 6 тонких пластинок крупный зубчик чеснока. Оборвите 12 листочков розмарина с веточек. Положите на каждый кусочек лимона пластинку чеснока и 2 листочка розмарина, вставьте в разрез и прижмите к коже. Так же поступите с остальными дольками лимона.
Шаг 3
Уложите рыбу на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, полейте еще оливковым маслом. Жарьте в духовке 11–14 мин., в зависимости от веса. Подавайте с зеленым салатом-микс.
Дорада содержит в своем составе довольно большое количество йода, а также таких микроэлементов, как фтор, литий, железо, бром и бор. Употребление мяса этой рыбы предотвращает заболевания щитовидной железы. Кроме этого, дорада содержит в своем составе очень важные макроэлементы: магний, кальций и фосфор

Артикул 5
Бренд SIRIUS


Вопрос организатору Планета вкусов
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь