0.0433100501 c

Tasty Coffee / Кофе Колумбия Ла Эсперанза Рохо хани экспериментальный Микролоты для фильтра

Нет изображения

3342 р

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Каука
Разновидность: бурбон
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1600–1850 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 88.00

Яркий кофе со вкусом тёмного винограда, клубники и мандарина.

Ла Эсперанза — одна из нескольких ферм, которые принадлежат проекту Кафе Гранха. Этот проект специализируется на производстве спешелти кофе с фокусом на редкие разновидности и экспериментальные обработки.

Проект Кафе Гранха знают в мировой индустрии спешелти кофе благодаря тому, что многие участники чемпионатов бариста выбирают лоты их производства для своих выступлений. На сайте Кафе Гранха даже можно найти отдельную страницу с победами их кофе на чемпионатах по всему миру.

Наш тренинг-менеджер Роман Стерхов тоже выступал с кофе их производства. Он выбрал разновидность руме судан с этой фермы, чтобы участвовать в Уральском чемпионате по завариванию кофе в Екатеринбурге в сезоне 2020 года. Тогда Рома занял первое место.

История Кафе Гранха началась с молодой пары — Бланки Лигиа Корреи и Хуана Антонио Эрреры, которые поженились и родили четырнадцать детей. Позже семья начала выращивать кофе на ферме под названием Остоси в регионе Каука.

В 1945 году Хуан Антонио решил высадить новые разновидности в дополнение к существующей типике: жёлтый бурбон, красный бурбон и катурру. А также дал проекту новое название — Гранха Ла Эсперанза.
В последующие годы двое их детей, Ригоберто и Луис, проявили особый интерес к производству и переработке кофе. В 2007 году Дон Ригоберто начал управлять кофейной фермой в районе Бокете в Панаме под названием Ла Карлейда, а год спустя получил первое место в «Лучшем кофе Панамы», организованном SCA. После этого он решил привезти семена гейши в Колумбию, положив начало новой эры в истории Ла Гранха.

Наш лот собрали с деревьев разновидности красный бурбон и обработали хани экспериментальным методом: ягоды сначала ферментировали в мешках грейн-про в течение 72 часов, а затем депульпировали и 3 недели сушили на перфорированных столах.

Артикул Кофе Колумбия Ла Эсперанза Рохо
Организатор Summerwine 19.0
Категория Молотый кофе
Бренд Tasty Coffee
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь