
1606 р
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Санта Роза
Разновидность: катуаи, бурбон
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1400–2000 м
Оценка Q-грейдера: 84.00
Сладкий кофе со вкусом апельсина, сухофруктов и молочного шоколада.
Этот кофе вырастили на высоте 1400–2000 метров в департаменте Санта Роза. Здесь мелкие фермерские хозяйства сразу после сбора продают спелые ягоды на станции обработки, где их обрабатывают преимущественно мытым способом и разделяют по качеству.
Гватемала Сантьяго — это не кофе с одной фермы, это региональный кофе. В течение года состав лотов для него мы подбираем самостоятельно, но так, чтобы максимально сохранить вкусовой профиль.
В регионе Санта Роза фермеры в основном высаживают деревья разновидностей катуаи и бурбон и обрабатывают ягоды классическим мытым способом.
Почва Гватемалы богата вулканическим пеплом благодаря частым извержениям вулканов. Плантации расположены высоко в горах — 1400–2000 метров над уровнем моря, а 98% кофейных деревьев здесь растут в тени других деревьев.
Производство кофе в Гватемале — это важная часть национальной экономики. Страна является одним из главных поставщиков кофе в США. Занимает 8-е место среди стран-производителей кофе и производит около 150 000 тонн ежегодно. В кофейной индустрии занят каждый третий трудоспособный гватемалец, а продажи кофе приносят примерно 40% дохода от всего экспорта сельскохозяйственной отрасли страны.
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.
Дрипы удобно в походах, на природе, всегда беру