0.0443100501 c

Tasty Coffee / Кофе Эфиопия Амбелла Пайл натуральный экспериментальный микролот для эспрессо

Нет изображения

2474 р

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Амбелла
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1900–2000 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 86.00

Яркий кофе со вкусом черешни, персика и тёмного шоколада.

Ещё один лот экспериментальной обработки, который мы выбрали в поездке по Эфиопии в феврале 2022 года, когда были на одном из каппингов у компании Tropiq Ethiopia — нашего постоянного партнера в этой стране.

Этот кофе вырастили мелкие фермеры в регионе Амбелла и обработали экспериментальным методом. Такая обработка — редкость для этого региона, так как большинство станций обработки здесь всё ещё придерживаются традиционных процессов.

Название этого лота состоит из двух слов: первое обозначает регион, а второе — ‎Pile, что можно перевести как «куча». Именно так называется этот экспериментальный процесс обработки, при котором ягоды поместили на чёрную плёнку и собрали их в большие кучи на несколько дней.

Таким образом ферментация в ягодах запускалась неравномерно — в центре температура от деятельности бактерий росла быстрее, а у внешних слоев ферментация протекала медленнее. После ферментации ягоды сушили как любой другой кофе натуральной обработки — в течение 3 недель на африканских кроватях.

Такой процесс обработки максимально прост и даёт яркий комплексный вкус, но в то же время довольно опасен — есть высокая вероятность переферментировать ягоды в центре такой кучи. Но нам повезло, этот лот получился сладким и комплексным, без намёка на дефекты.

Артикул Кофе Эфиопия Амбелла Пайл
Организатор Summerwine 19.0
Категория Молотый кофе
Бренд Tasty Coffee
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь