Tasty Coffee / Кофе Сальвадор Лос Ногалес натуральный микролот для эспрессо

2387 р
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Апанека
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1400–1600 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 86.00
Сладкий кофе со вкусом мандарина, крыжовника и миндаля.
Лос Ногалес — одна из ферм семьи Салаверрия. Мы уже привозили кофе от этой семьи, но с других ферм, принадлежащих им.
Ферма Лос Ногалес находится в регионе Апанека и занимает площадь 30 гектаров на высоте между 1450 и 1650 метров над уровнем моря. Управляет фермой Андрес Салаверрия — представитель уже четвертого поколения производителей кофе. Помимо это Лос Ногалес, он управляет ещё несколькими фермами, которые разбросаны вокруг станции обработки, купленной его семьёй около 80 лет назад. Что больше всего впечатляет на фермах семьи Салаверрия — это урожайность деревьев и качество ягод, которые имеют ярко-красный цвет.
Этот лот собрали с деревьев разновидности бурбон и обработали классическим натуральным способом: сразу после сбора и первичной сортировки ягоды отправили на сушку. Во время сушки кофе провел 40% времени на перфорированных столах в тени, а оставшиеся 60% — на патио. Главная цель сушки — достигнуть показателя влажности в 11%.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.
Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.
Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.
Дрипы удобно в походах, на природе, всегда беру