0.0330100608 c

Tasty Coffee / Кофе Гондурас Кабальеро натуральный микролот для эспрессо

Нет изображения

2344 р

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Маркала
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1500 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 85.00

Плотный кофе с нотами жёлтого яблока, кураги и фундука.

Свежий урожай от Марисабель Кабальеро — владелицы нескольких ферм в Гондурасе. Кофе от Марисабель уже был в нашем ассортименте, и мы рады, что из сезона в сезон на её фермах производят лоты невероятно высокого качества.

Марисабель Кабальеро и её муж Мойзес Херрера владеют несколькими фермами, общая площадь которых превышает 200 га. Эта пара — кофейные фермеры 2-го и 3-го поколения, они сами работают на фермах и получили немало премий за вклад в развитие качества кофе в Гондурасе. А с 2012 года Марисабель и Мойзес работают с импортёрами зелёного кофе из Норвегии — Nordic Approach, у которых мы нашли и купили этот кофе.

Земли, где расположены фермы, перешли Марисабель в наследство от её отца — Дона Фабио Кабальеро, которому земли тоже достались по наследству. Дон Фабио был одним из пионеров выращивания кофе в Гондурасе, а после долгих лет работы «в ноль», он решил передать землю своим детям — дочери Марисабель и её мужу Мойзесу. Мойзес добавил к семейному бизнесу свою личную ферму и вместе у них получилось более 200 гектаров кофейных земель, разделенных на 17 разных ферм.

За время совместной работы они показали высочайший уровень производства и внесли огромный вклад в репутацию кофе из Гондураса. Семья фермеров вкладывается в оборудование и высадку новых деревьев, чтобы улучшить качество и вкус конечной чашки, а каждое действие на ферме регистрируют и записывают, чтобы в дальнейшем воспроизвести результат.

Кабальеро всегда ставили качество в приоритет. Это и привело их к третьему месту на ежегодном конкурсе SCA «Coffee of the year» в 2010 году. Также они много раз принимали участие в Cup of Excellence, занимая высокие позиции.

На фермах нанимают и тренируют местных пикеров, чтобы собирать исключительно спелые ягоды. Всем пикерам выдают по 2 мешка на время сбора: один — для спелых ягод, второй — для перезрелых, поврежденных и недозрелых кофейных ягод. Кофе собирают каждый вечер и взвешивают, а всем пикерам выдают зарплату, которая зависит от веса принесенных мешков.

Этот лот обработали классическим натуральным способом: ягоды перебрали вручную и сразу отправили сушить на перфорированные столы. Влажный климат заставил проявить особое внимание к сушке и регулярно перемешивать кофе, но результат получился удивительным.

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Артикул Кофе Гондурас Кабальеро
Организатор Summerwine 19.2
Категория Молотый кофе
Бренд Tasty Coffee
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь