Tasty Coffee / Кофе Гондурас Армадильо хани экспериментальный микролот для эспрессо

1867 р
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Копан
Разновидность: пакас, катуаи, икату
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1450 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 85.00
Сочный кофе с нотами красного яблока, абрикоса и чернослива.
Кофе от кооператива Капукас. Он объединяет фермеров, которые выращивают кофе на склонах горы Селаке — самой высокой вершины Гондураса. «Селаке» с языка местных народностей можно перевести как «коробка с водой» — потому что гора является источником для многих рек.
Этот лот — результат работы нескольких семьей, входящих в состав кооператива. Для обработки они выбрали редкий экспериментальный способ — анаэробный хани. Ягоды сначала депульпировали, а затем ферментировали в анаэробной среде в течение 36 часов. Этот процесс требует постоянного контроля и поддержания температуры не выше 20°С, но зато позволяет воспроизводить вкусовой профиль с минимальными изменениями раз за разом. После ферментации кофе на 3-4 недели отправили сушить на перфорированные столы под открытыми солнечными лучами.
Короткая ферментация подчеркнула вкусовые характеристики кофе и усилила их. Но при этом во вкусе не появились алкогольные ноты, а также осталась узнаваемая терруарность этого лота
Фрутти огонь, вкус очень приятный, насыщенный, не горький. Приятное послевкусие. Добавила его в свой топ кофе. Буду брать ещё, очень ароматный