Tasty Coffee / Кофе Гватемала Эль Морито натуральный микролот для эспрессо

2214 р
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Халапа
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1400–2000 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86.00
Сладкий кофе со вкусом чёрной смородины, персика, мандарина и ореховой пасты.
Эль Морито — станция обработки, которая находится в муниципалитете Матакескуинтла, департамент Халапа.
Во время сезона сбора урожая сюда сдают ягоды около 450 мелких фермеров, живущих в округе. Основные разновидности деревьев, которые выращивают фермеры — это катуаи, бурбон и мундо ново.
Станцию Эль Морито основал Хосе Роберто Монтерросо около 20 лет назад, а с тех пор количество фермеров, которые с ней работают, растёт. Сейчас станция производит в основном мытый кофе высокого качества, но кроме мытого кофе делает и небольшие лоты натуральной обработки, как этот. А благодаря тому, что здесь постоянно улучшают качество обработки, станция стала известной и несколько раз занимала призовые места на престижном конкурсе Cup of Excellence.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.
Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.
Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.
Дрипы удобно в походах, на природе, всегда беру