Tasty Coffee / Кофе Гватемала Ла Пила натуральный экспериментальный микролот для эспрессо

2040 р
Сладкий кофе со вкусом жёлтой груши, малины, изюма и молочного шоколада
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Фрайжанес
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86.00
Сладкий кофе со вкусом жёлтой груши, малины, изюма и молочного шоколада.
Родольфо и его жена Рейна — владельцы фермы Ла Пила. Родольфо занимается кофе всю свою жизнь. В молодости он работал пикером на ферме, чтобы зарабатывать себе на жизнь. А когда ему было 25 лет, он унаследовал от отца участок земли, чтобы начать собственное фермерское дело.
Понемногу ему удалось увеличить объём производства и купить ещё один участок земли. Он называл свою ферму «Ла Пила», что можно перевести как «Резервуар для воды», поскольку он нашёл на своей ферме небольшой родник. Воды в этом регионе мало и она очень ценна.
Родольфо хочет улучшать качество кофе на своей ферме, продолжать учиться и внедрять инновации. Он также планирует продолжать инвестировать в экспериментальные способы обработки, потому что верит, что они могут существенно улучшить вкус кофе.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности бурбон и обработали натуральным способом, но с этапом предварительной ферментации в течение 24 часов. Короткая ферментация не успела добавить во вкус кофе алкогольные ноты, но сделала его слаще и комплекснее. После этого этапа ягоды сушили как любой другой кофе натуральной обработки — в течение 3 недель на бетонном патио, регулярно перемешивая
Дрипы удобно в походах, на природе, всегда беру