0.0242201008 c

Никольские проростки / Рукола семена микрозелени, 100 г

318 р

Артикул Ар. 1131240228
Организатор Санрия 21.2

Если вы только начинаете выращивать микрозелень, то рукола индау - отличная культура для того, чтобы начать. Она легко прорастает и неприхотлива в уходе. А её молодые побеги необычайно полезны для здоровья. Проросшие семена руколы наполнят ваш организм целым набором целебных элементов. Их рекомендуют как средство для укрепления иммунитета, понижения холестерина и улучшения пищеварения.
Микрозелень руколы популярна среди шеф-поваров и домашних кулинаров. Она обладает островатым пряно-ореховым вкусом, который дополняет большинство блюд. Её также добавляют в качестве украшения и пикантного дополнения к пицце, пасте, роллам, сливочным сырам, салатам, фруктовым и овощным смузи.
Рукола на микрозелень очень быстро растет, обычно её урожай собирают через 10 дней. При правильном хранении в холодильнике, ростки руколы пригодны для употребления в течении 7 дней.
Свойства
Пророщенная рукола, в частности, микрозелень, - благоприятно влияет на целый список функций организма. Известна её способность мобилизации иммунных сил и повышения работоспособности. А также улучшение функций сердечно-сосудистой системы, повышение уровня гемоглобина и снижение вредного холестерина и сахара в крови. Это ее свойство сделало руколу очень популярной в противостоянии сахарному диабету. Также рукола хорошо помогает гипертоникам.
При регулярном употреблении, молодые ростки руколы эффективно стимулируют работу пищеварительных органов, улучшает обмен веществ, улучшает водно-солевой обмен. Пророщенная руккола высоко ценится как диетический продукт, особенно среди людей с язвой желудка или гастритом. Также она оказывает тонизирующее, антибактериальное, мочегонное, антиокислительное действие на организм.
Также, микрозелень руколы укрепляет нервную систему, очищает организм и блокирует жировые образования. Служит отличным средством профилактики онкологии. Кроме того, пророщенные семена рукколы борются с кожными недугами, способствуют заживлению ран, воспалений за счёт наличия витамина К.

Питательная ценность
* витамины (А, К, Е, РР, С и большую часть группы B);
* калий, магний, кальций, натрий, медь, фосфор, марганец, йод, железо, цинк, селен.
* содержит также эфирные масла, жирные кислоты Омега-3, 6, 9 и ценные флавоноиды.

  Обратная связь