108 р
Купить рожь для проращивания стоит, если вы хотите иметь здоровую микрофлору, крепкий иммунитет, защитить организм от простудных заболеваний, аллергии, диабета или ожирения.
Если сравнивать с иными злаками, рожь – это довольно молодая культура, которая получила, однако, общемировое признание благодаря своей высокой питательной ценности. Культура эта более "закаленная", имеет высокую устойчивость в неблагоприятных условиях и лучшие защитные механизмы борьбы за выживание. Концентрируясь в зерне, эти качества, при прорастании, в наиболее полной мере отдаются нашему организму, они стимулируют и укрепляют наш иммунитет. Это одно из главных и наиболее важных качеств ржаных проростков.
Наша рожь для проращивания, цена на которую весьма низка, является качественным целебным, органическим продуктом. Весь товар сертифицирован.
Свойства
Проростки ржи озимой обладают широким спектром оздоровительного действия на организм человека: они компенсируют минеральную и витаминную недостаточность, усиливают перистальтику, нормализуют работу кишечника, улучшают микрофлору, способствуют общему очищению от токсинов и шлаков.
Рожь для проращивания рекомендована при хронических гастритах, колитах и гастродуоденитах, а также лечении прочих заболеваний ЖКТ. Ее проростки показаны для комплексного лечения язвы желудка, а также 12-перстной кишки в ремиссионной стадии. Также они нормализуют функции нервной и кровеносной систем, укрепляют иммунитет, улучшают обменные процессы. Этими злаковыми проростками можно вылечить аллергию, сахарный диабет, ожирение.
Рожь способствует росту волос, улучшает состояние кожи. Имеется противопоказание - индивидуальная непереносимость глютена. Кроме того, проросшие зерна ржи способны выводить из организма радионуклиды и токсины. В весеннее время они защищают от авитаминоза, а в осенне-зимнее - от простудных заболеваний.
Питательная ценность
* набор витаминов: E, C, К, P, D, а также группа В (В1, В2, В3, В5, В6 и В9);
* источник железа, марганца, цинка, фосфора, кальция, калия, магния, кремния, фтора, молибдена, меди, селена, хрома, ванадия, серы;
* белки пророщенной ржи содержат лучшие аминокислоты: в этих белках больше треонина и лизина, чем в пшенице.
Отвар очень помогает при кашле