
231 р
208 р
Мёд «Луговой» - алтайское золото от «Эльзам»
Уникальный органический продукт заключает в себе удивительный климат, чистую природу и все разнообразие растительного мира Алтая. Луговой мед обладает легким, нежным характером и очень тонким послевкусием. В янтарной кремообразной консистенции органически чистого продукта собран весь спектр лечебных трав и растений края.
Показания к применению
Сладкое лакомство рекомендуется включать в рацион на постоянной основе в случаях:
Ослабленный иммунитет;
Повышенные нагрузки;
Расстройства сна;
Нервозность, стресс;
Кожные проблемы;
Заболевания сердца;
Склонность к инфекциям;
Болезни дыхательной системы
Желудочно-кишечные нарушения;
Частые простуды.
Мед - определенно хорошая альтернатива для тех, кто хочет исключить из своего рациона сахар.
Полезные свойства
Благодаря своим особым свойствам и ингредиентам органический продукт укрепляет иммунитет, быстро обеспечивает организм энергией, улучшает сон, нормализует работу ЖКТ. Другие эффекты меда:
Лечение инфекций и ран. Антимикробные свойства меда лишают воспалительные бактерии влаги, необходимой им для размножения, одновременно создавая защитный барьер. Кроме того, он богат ингибинами, подавляющими рост вредных микроорганизмов и, следовательно, воспаления;
Укрепление сердечной мышцы. Антиоксиданты, содержащиеся в сладком универсале, положительно влияют на сердце. Они предотвращает сужение кровеносных сосудов, нормализуют кровоток в коронарных артериях и стабилизируют давление, вызванное сердечной недостаточностью;
Лучшее средство от сухого кашля. Благодаря различным соединениям сахара и фруктовым кислотам он оказывает положительное влияние при кашле и боли в горле;
Повышение стрессоустойчивости. Глюкоза приводит к увеличению инсулина, что повышает выработку серотонина и приводит расслаблению.
Здоровье кожи. Богатство антиоксидантов, витаминов и протеинов способствует выводу токсинов из организма. В сочетании с увлажняющим эффектом это делает кожу мягкой, чистой и сияющей.
Состав
Мёд «Луговой» - это 100% чистый натуральный продукт, не содержащий добавок, антибиотиков и вредных примесей. Что делает алтайский мед особенно полезным, так это его чрезвычайно высокая доля ферментов и биологически активных соединений. Он на 98% состоит из воды и сахаров в легкоусвояемой форме. Основная часть - глюкоза и фруктоза. Остальные 2% это более 240 различных сложных соединений, ферментов, минералов, белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов.
Содержащиеся в нем кальций, железо, магний и натрий - настоящие помощники иммунной системы, защищающие организм от патогенов. Глюкозооксидаза - это фермент, который превращается в перекись водорода, что способствует целебным свойствам меда и оказывает дезинфицирующее действие.
Но наиболее важными являются флавоноиды. Различные представители этой группы веществ, присутствующие в продукте, обладают антибактериальными и противовоспалительными качествами. Другие флавоноиды помогают бороться с вирусами.
В меде изобилие важных антиоксидантов, включая фенолы, ферменты и органические кислоты. Такое сочетание веществ помогает снизить риск инсультов, сердечных приступов, некоторых видов рака и положительно влияет на зрение.
Способ применения
Использовать мед можно в качестве самостоятельного сладкого лакомства или для подслащивания чая, мюсли, фруктового салата. При добавлении его в чай или горячее молоко, необходимо дать напитку немного остыть, так как при температуре более 40°целебные ферменты разрушаются. При абсцессах, ожогах, фурункулах, ушибах, мышечных спазмах и синяках мед наносят на пораженные участки и прикрывают марлей.
Противопоказания
Не рекомендуется людям с аллергической реакцией на органические продукты пчеловодства, а также малышам до года. Беременным и инсулинозависимым стоит осторожно относиться к употреблению сладкого лакомства и ограничивать 30 г в день.
Объем: 250 гр.
Срок годности: 2 года
Ужасный экстракт. вода. с календулой