0.0460600517 c

440 р

Упаковка (тубус) - 100 грамм
Уцхо-сунели (Голубой пажитник) – это измельчённая приправа светло-жёлтого (серого) цвета. Ее изготовляют, из молодых стволов голубого пажитника до того, как он начнёт цвести.

Слово "уцхо". В переводе - "чужой" (точнее - "не свой", "не родной"). "Чужой" в данном случае означает следующее. Дело в том, что до сушки у голубого пажитника очень слабый и невыразительный аромат, который проявляется только при приготовлении пряности, то есть "уцхо-сунели" - "пряность с `появившимся` ароматом", "вдруг запахнувшая".
Использование этой специи объясняется её нежно-ореховым привкусом.
Для чего используется:
Уцхо-сунели великолепно дополняет блюда из рыбы, баранины и курицы. В национальной грузинской кухне довольно часто применяются молотые орехи, а эта специя с ними превосходно сочетается. Также голубой пажитник используют при приготовлении соуса сацебели. Важное правило в использовании уцхо-сунели: чрезмерное добавление специи может придать блюду горький привкус.

Артикул 5-1-5.1
Организатор Паприка 16.2


Дорогие друзья, хотим презентовать Вам эксклюзивную коллекцию грузинских специй. Уникальный дизайн, удобная упаковка делают эти специи незаменимыми на Вашей кухне и хорошей идеей для подарка. Упаковка отлично сохраняет свой внешний вид и качество специй на протяжении всего срока использования! Очень
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь