
144 р
Крапива используется как кровоостанавливающее, ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также как средство, благоприятно действующее на обмен веществ.
Крапива применяется:
- как кровоостанавливающее, усиливающее сократительную деятельность матки и повышающее свёртываемость крови средство;
- при климактерическом, геморроидальном и других видах кровотечений;
- при анемии, атеросклерозе (увеличивает содержания гемоглобина и эритроцитов в крови);
- при мышечном и суставном ревматизме;
- при воспалении почек и мочевого пузыря;
- при заболеваниях печени;
- для регулирования некоторых процессов обмена веществ и снижения уровня сахара в крови;
- для выведения токсинов из организма;
- при кожных болезнях, ожогах, выпадении волос, перхоти;
- для лечения нагноившихся ран и хронических варикозных язв (свежие листья или порошок высушенных листьев крапивы);
- в виде ванн для лечения экземы у детей, примочек для прикладывания к синякам и ссадинам;
- для укрепления и роста волос.
Настойка листьев крапивы: 100 грамм сушёных листьев крапивы залить 1 литром 40% спирта и настоять 2 недели в тёмном месте. Процедить. Принимать по 30-40 капель на пол стакана воды 3 раза в день за 30 минут до еды.
Настой листьев крапивы: 1 столовую ложку измельчённых листьев заварить стаканом кипящей воды, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.
Отвар листьев крапивы: 5 столовых ложек сырья на 1 литр воды, кипятить 10 минут на водяной бане. Использовать наружно при кожных заболеваниях, ранах, ожогах, перхоти, выпадении волос.
Чай из листьев крапивы: 2 столовые ложки листьев заварить 0,5 литра кипятка, настоять 10-15 минут, процедить. Пить при простуде и заболеваниях органов дыхания: кашле, бронхите (по 150мл 2-3 раза в день в тёплом виде).
Крапива - хорошее укрепляющее средство особенно для пожилых людей. Она будто бы активизирует все жизненно важные органы и увеличивает собственные защитные силы организма. Листья крапивы применяют для повышения общего обмена веществ. Они являются непременной составной частью сборов весеннего и осеннего оздоровительных курсов. Листья и молодые побеги крапивы служат прежде всего для профилактики и лечения авитаминозов, которые чаще всего наблюдаются в конце зимы и рано весной. Способ применения самый простой — порошок из сухих листьев добавляют в первые и вторые блюда.
Листья крапивы входят в состав витаминных сборов, используемых при желудочно-кишечных заболеваниях.
Сок свежих молодых листьев применяют при мочекаменной, желчнокаменной болезнях, лихорадке и параличе.
Крапива широко используется как диетический продукт. Из её молодых листьев готовят зелёные щи и другие блюда.
Компания VITAUCT культивирует многие виды растений, в том числе редкие и субтропические. Растения, выращиваются на плантациях в экологически чистом регионе России, в предгорье Кавказского биосферного заповедника. Общая площадь собственных плантаций VITAUCT более 500 га.
Беру постоянно, лучшие капли