
208 р
Лепестки роз содержат уникальное эфирное масло (от 0,02 до 0,04 %), в состав которого входят основные компоненты: гераниол (50 - 60 %, именно благодаря ему роза так выраженно пахнет "цветком"), цитронеллол (около 22%, благодаря ему аромат розы имеет "фруктовые" ноты), фенилэтиловый спирт (около 2%), эвгенол, цитраль, нониловый, коричный и другие альдегиды, а также стеароптены, состоящие из углеводородов, каротиноид рубиксантин.
Лепестки роз имеют богатейший витаминный и микроэлементный состав, среди которых витамины группы В, С, К, а также кремний, цинк, марганец, фосфор, хром, молибден, ванадий и магний - отличный сосудорасширитель и спазмолитик, и, конечно, селен, который способен активно бороться с процессами старения клеток.
Свежесобранные розовые лепестки обладают высокой бактерицидной активностью. Поэтому их используют для лечения воспалительных и инфекционных заболеваний кожи. В лепестках розового цветка содержится высокий уровень ценных жирных кислот, которые восстанавливают защитные функции кожи, надолго сохраняя её молодость и красоту. Водные экстракты из розовых лепестков и кремы с добавлением розового экстракта устраняют воспаления кожи, раздражение, шелушение. Такие средства в основном используются для ухода за тонкой, нежной, чувствительной, склонной к аллергии коже.
Состав: экстракт глицериновый свежесобранных лепестков английских роз.