
528 р
Состав миндальных лепестков содержит практически те же компоненты, что и сырой миндаль. В них сконцентрированы витамины группы B, а также большое количество фолацина, тиамина, рибофлавина, ниацина, пиридоксина, пантотеновой кислоты, которые необходимы для поддержания нормальной работы многих органов и систем. Высокое содержание витамина E, играющего роль мощного антиоксиданта, делает лепестки важным помощником в борьбе с токсинами, шлаками и тяжелыми металлами.
Миндальные хлопья насыщены незаменимыми микро- и макроэлементами: железом, калием, кальцием, фосфором, которые принимают участие в процессах кроветворения и работе нервной системы.
Около 30% в составе стружки занимает природный белок и примерно 60% – жирные растительные масла.
Врачи советуют включать хлопья в рацион:
пациентам, страдающим от пневмонии, бронхита и астмы. В этих случаях лепестки помогут быстро вывести мокроту и улучшить циркуляцию крови в капиллярах легких;
людям, борющимся с мочекаменной болезнью. Соединения, которыми богата миндальная стружка, безболезненно измельчают камни и растворяют песок, нормализуя работу почек, печени и селезенки;
людям преклонного возраста. Витамин E, который играет роль самого эффективного природного антиоксиданта, предотвращает процессы, связанные с естественным старением организма. Кроме того, этот микроэлемент подавляет действие свободных радикалов, провоцирующих воспалительные процессы и образование раковых клеток и злокачественных опухолей;
тем, кто страдает от частых стрессов, депрессии, нарушений сна и повышенной раздражительности;
людям, чья работа связана с повышенной мозговой активностью. Миндальные лепестки богаты магнием, повышающим внимание и улучшающим память.